В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Мученики Сулеймани», запуск «Турецкого потока» и Megxit: программа «Вместе» за 12 января

Главные темы итоговой программы «Вместе» с на телеканале «МИР» 12 января.
«Мученики Сулеймани», запуск «Турецкого потока» и Megxit: программа «Вместе» за 12 января
Фото: Мир24Мир24
Из-за противостояния и начало нового десятилетия XXI века чуть не обернулось Третьей мировой войной. В ответ на убийство американской армией генерала Касема Сулеймани объявил акцию возмездия. Корпус стражей иранской революции нанес по двум американским базам в ракетные удары. Операцию назвали «Мученик Сулеймани».
Противостояние Ирана и США уже привело к большим человеческим жертвам – 176 человек с украинского погибли при взлете из Тегерана. Трагедия случилась в среду утром. А уже в субботу иранцы признались, что сбили гражданский борт по ошибке.
Президенты России и Турции торжественно открыли газопровод «Турецкий поток». У этого проекта непростая история. «Поток» должен был быть «Южным» или даже «Болгарским». Но вмешалась большая политика, и он поменял направление и название.
Новый год не принес в Грузию перемен – оппозиция снова на улицах. Причина – президентский указ о помиловании. Вопреки ожиданиям, в списке не оказалось фамилии Мамаладзе: человека, которого обвиняли в подготовке убийства патриарха.
Президент Беларуси не раз называл себя атеистом. Правда, «православным». Поэтому каждый год на Рождество он, не изменяя традиции, приезжает в один из храмов, чтобы поздравить верующих. На этот раз Александр Григорьевич отправился в женский монастырь под Минском, и ему там понравилось.
Умер – хирург-онколог, который последние полтора года боролся с раком и как врач, и как пациент. Телеканал «МИР» одним из первых начал следить за его жизнью. В итоге получился документальный фильм – о настоящем герое нашего времени.
Неспокойным выдалось начало года для Британской короны. и его супруга Меган Маркл заявили, что больше не хотят исполнять королевские обязанности. Журналисты газеты The Sun даже придумали новый термин – Megxit по аналогии с Brexit.