В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Названа причина смерти солистки Roxette

Шведская певица Мари Фредрикссон умерла в результате болезни. Об этом изданию Expressen сообщила Мари Димберг — менеджер группы Roxette, солисткой которой Фредрикссон была.

Умерла солистка группы Roxette
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Димберг назвала певицу одной из самых крупных и любимых в Швеции, рассказала, что она скончалась вчера утром в результате болезни, но не уточнила, какой именно.

В 2002 году, как сообщал «Рамблер», в мозгу Мари Фредрикссон была обнаружена опухоль. В том же году она была успешно удалена. Реабилитация певицы длилась нескольких лет. К полноценной работе она вернулась в 2005-м.

Мари Фредрикссон была известна прежде всего как соосновательница и солистка группы Roxette. Певица создала ее с другом Пером Гессле в середине 1980-х годов. Гессле был в Roxette гитаристом и вокалистом, автором музыки и текстов.

«Что за чудесную мечту нам довелось разделить! Спасибо, Мари, спасибо за все! Ты раскрасила мои черно-белые песни самыми яркими цветами», — прокомментировал он кончину коллеги в беседе с агентством TT.

Roxette выпустили девять студийных альбомов, 46 синглов и более 40 клипов. Самые известные песни дуэта Фредрикссон — Гессле — «Listen to Your Heart», «It Must Have Been Love (Christmas for the Broken-Hearted)», «The Look», «Joyride», «Spending My Time».