Войти в почту

Британский журналист раскрыл правду о "российском следе"

Уволенный со скандалом журналист BBC обвинил руководство в политической цензуре.

Британский журналист раскрыл правду о "российском следе"
© РИА Новости

По его словам, начальство отказалось выпускать в эфир материалы расследования, связанные с . Журналист пожаловался британскому регулятору Ofcom, сообщает .

«Из-за угроз правых радикалов, российского государства и их марионеток руководство BBC во главе с гендиректором теперь боится любых рисков, и журналистские расследования оказываются под угрозой», - написал Суини в жалобе.

Речь идет о связях британских политиков с Россией и Украиной. В частности, упоминаются: расследование, посвященное ; материал о связях бывшего министра культуры Великобритании с украинским миллиардером ; статья о российских бизнес-интересах лорда ; расследование деятельности агитатора Brexit Аррона Бэнкса, обвинявшегося в получении денег от России.

Представители BBC отвергли все обвинения.

Суини работал на BBC 17 лет и был уволен в октябре нынешнего года. В интернете опубликовали ролик, в котором расследователь хвастается, что истратил на выпивку большую сумму из средств, полученных от BBC на расследования.

Ранее «Рамблер» сообщал, что британский регулятор Ofcom оштрафовал RT на 200 тысяч фунтов за «серьезные нарушения правил вещания».

Рамблер: главные новости