В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Новый российский президент»: Трамп ошибся в должности Зеленского

Президент назвал украинского лидера «новым президентом России». На его оговорку в Twitter обратили внимание журналисты, эти же слова есть в стенограмме заявлений Трампа на сайте Белого дома.

Отвечая на вопросы журналистов, президент США прокомментировал свой телефонный разговор с Владимиром Зеленским, подчеркнув, что беседа была «отличной», а его противники попытались раздуть из нее «большой скандал».

«И, вишенка на торте - российский, как вы знаете, новый российский президент, хороший человек, выступил с заявлением. И там ничего не было. Не было никакого давления на него. Ничего такого», - отметил Трамп.

Президент США также напомнил о заявлении министра иностранных дел Украины, который также подчеркнул, что «не было абсолютно никакого давления».

«Они даже не знали, о чем мы говорим», - уверен Трамп.

«Рамблер» писал, что ранее в США разразился скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался на телефонный разговор Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. Оппоненты обвинили президента США в том, что он просил помощи иностранного государства для вмешательства в выборы, пытаясь дискредитировать своего политического противника – бывшего вице-президента, демократа . Демократы начали процедуру импичмента против Трампа, президент США заявил о своей невиновности.