В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

МВД Украины отчиталось о вывозе оружия из Донбасса

Украинские добровольцы вывезли оружие из населенного пункта Золотое-4 близ линии разграничения в Донбассе. Об этом в Facebook сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян.

По словам Трояна, которые приводятся в аккаунте Нацполиции в Facebook, вывоз легального оружия был произведен после встречи добровольцев с президентом Украины.

«По результатам встречи с президентом Украины и беседой с полицией, ветераны-добровольцы, которые находятся в Золотом-4 с собственным легальным оружием, вывезли его с территории», - отметил Троян.

Он также подчеркнул, что в районе подготовки к разведению войск в Донбассе, в частности Золотом-4 и Катериновке, осталась группа волонтеров без оружия, а также силы для охраны правопорядка.

«Рамблер» писал, что ранее ситуация в Донбассе обострилась. Украинские военные заняли позиции, которые должны были покинуть. Речь шла о населенных пунктах Золотое и Петровское в Донбассе, где должен был стартовать процесс разведения сторон, предусмотренный подписанными в Минске соглашениями. При этом президент Украины Владимир Зеленский приехал в Золотое и на повышенных тонах поговорил с бойцами батальона «Азов», требуя сдать незарегистрированное оружие.

В свою очередь, по данным «Коммерсанта», лидер «Азова» в своем видеообращении охарактеризовал разговор, как «открытое бытовое хамство» со стороны Зеленского, и заявил, что президент готовится «сдать» большой участок фронта, а это «выгодно исключительно России». Свою поддержку «Азову» выразил министр внутренних дел Украины .