Бывшего замминистра экономики Украины арестовали по подозрению в госизмене

Суд в арестовал подозреваемого в госизмене бывшего заместителя министра экономики с правом залога в 136 тысяч долларов, сообщил адвокат Сергей Стретович украинскому изданию theБабель.
Бывший украинский чиновник арестован за госизмену
Фото: РИА НовостиРИА Новости
задержала 22 октября в киевском аэропорту "Борисполь" экс-замглавы страны, который подозревается в госизмене за нанесение государству ущерба в оборонной сфере. Следствием установлено, что экс-замминистра экономики вместе с директором госпредприятия "Украинский центр "Безпека", а также акционером компании "Артем" заключили "с иностранцами заведомо убыточный контракт на изготовление и поставку линии по производству артиллерийских снарядов" на сумму 16,5 миллионов долларов. В результате реализации преступной схемы злоумышленники получили 8,2 миллиона долларов.
"Суд арестовал подозреваемого в госизмене экс-заместителя министра экономики Бровченко с правом залога в 3,4 миллиона гривен (136 тысяч долларов - ред.)", - пишет издание.
Сообщается, что меру пресечения Бровченко вынес Шевченковский районный суд Киева. Защита экс-замминистра считает такое решение "слишком строгим".
"Мы не согласны с аргументами, которые представила , требуя ареста нашего подзащитного. Мы будем обжаловать меру пресечения в апелляции", - цитирует издание Стретовича.
Он также добавил, что семья Бровченко будет вносить за него залог.
"Учитывая все обстоятельства, в том числе, состояние здоровья Бровченко, защита будет ходатайствовать о применении меры пресечения в виде домашнего ареста", - сказал адвокат.
18+