В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Назван автор матерного послания в адрес РФ на базе в САР

Автором матерных посланий в адрес российских военных мог быть украинец. Об этом изданию «Комсомольская правда» рассказал курдский офицер в Манбидже.

Назван автор матерного послания в адрес РФ на базе в САР
Фото: Omar Sanadiki / ReutersOmar Sanadiki / Reuters

«На самом деле эти глупые надписи делали не американцы. Во-первых, у них не принято ругаться на тему нетрадиционной ориентации. Во-вторых, с вашими офицерами они всегда вели себя подобающе. Это скорее всего сделал их переводчик на русский. Он из США, но украинец. Я слышал, вы с ними не очень дружите...», - сказал он.

Ранее военный корреспондент опубликовал фотографии военной базы в Манбидже, оставленной американскими военными. В одном из помещений на доске осталось изображение российского флага и крупная надпись «педик», несколько нарисованных пенисов, один из которых раскрашен в цвета российского флага, и надпись comrades like dudes («товарищам нравятся парни»).

13 октября США объявили о выводе своих войск из Сирии из-за проводимой Турцией операции «Источник мира», направленной на борьбу с запрещенной в Турции и «Исламским Государством» (террористическая организация, запрещена в России).