В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

США потребовали выдать им задержанного в Испании россиянина

Российский гражданин, задержанный в аэропорту Валенсии на основании выданного международного ордера на арест не согласен с обвинениями, заявила РИА Новости его адвокат Елена Таранова.
США требуют выдать им задержанного в Испании россиянина
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По словам защитницы, открыто дело об экстрадиции россиянина в США.
При этом Таранова оговорилась, что у нее пока нет доступа к материалам. Адвокат 23 сентября направила ходатайство об участии в процессе, запрос о доступе к материалам дела и запрос о досрочном освобождении.
"Пока судом Испании только принято постановление о подтверждении участия адвоката в процессе. Единственные документы, которыми располагает защита - это короткое описание вменяемых ему преступных действий, с которыми мой подзащитный не согласен", - сказала Таранова.
По ее словам, "пока не было предоставлено никаких дополнительных документов и других доказательств".
Имя своего подзащитного адвокат не назвала и сути предъявленных ему обвинений не раскрыла.
Гражданская супруга задержанного находится в Испании и останется там в течение всего периода рассмотрения дела, добавила адвокат.
Россиянин был задержан 20 сентября. В Испанию он прибыл с гражданской женой и сыном. Газета Provincias писала, что основанием для ордера на арест россиянина Александра К. стало его "предполагаемое участие в миллионном мошенничестве, которое он совершил через интернет при помощи фальшивой документации", и что его делом занимается .