В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Раду внесена кандидатура на пост премьера Украины

Партия «Слуга народа» внесла в кандидатуру замглавы офиса президента на пост премьера страны. Об этом в кулуарах Рады заявил представитель президента в парламенте , передает «Страна.ua».

Издание отмечает, что среди других кандидатов на посты в новом есть Ирина Венедиктова из списка «Слуги народа» в качестве министра юстиции, как министр экономики и , которая останется министром финансов.

Кроме того, главой предлагают вновь назначить , а главой — замглавы офиса украинского лидера .

27 августа «» со ссылкой на источники сообщила, что Зеленский предложил Верховной раде назначить Гончарука на пост главы правительства. Он имеет юридическое образование, был внештатным советником министра экологии , работал советником первого вице-премьера , а с 2015 года возглавил офис эффективного реагирования BRDO, который финансирует .

Ранее кандидат в депутаты Верховной рады от «Слуги народа» в интервью «Радио НВ» заявил, что партия составила шорт-лист основных претендентов на пост премьер-министра. В него попали глава , исполнительный директор «Нафтогаза» , Алексей Гончарук и заместитель исполнительного директора от Украины в (МВФ) .