В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Волкер заявил о готовности США присоединиться к "нормандскому формату"

Спецпредставитель по заявил, что готовы присоединиться к "нормандскому формату".

США захотели присоединиться к "нормандскому формату"
Фото: CC BY 2.0 / U.S. Embassy Kyiv Ukraine / United States Special Representative for Ukraine Negotiations Kurt Volker, Kyiv, July 24, 2017CC BY 2.0 / U.S. Embassy Kyiv Ukraine / United States Special Representative for Ukraine Negotiations Kurt Volker, Kyiv, July 24, 2017

Он подчеркнул, что Вашингтон "хорошо взаимодействует" со всеми участниками этих переговоров и полностью поддерживает "нормандский формат". При этом Волкер отметил, что США не настаивают на прямом участии в переговорах.

"Если есть необходимость для более широкого формата, мы готовы подключиться", — цитирует дипломата BNS.

Главной преградой на пути к успеху Волкер назвал "отсутствие политической воли" у российского руководства выполнять обязательства по условиям Минских соглашений.

В июле президент Украины заявил о желании расширить "нормандский формат" и пригласить на переговоры представителей США и Великобритании. В России обратили внимание на то, что идею участия американского лидера в переговорах по Украине ранее активно педалировал предшественник Зеленского . Тем не менее, в подчеркнули, что не возражают против участия американской стороны в переговорах.

Президент Франции накануне заявил, что надеется на проведение переговоров в "нормандском формате" в ближайшие недели.

Также эта тема поднималась на переговорах между Макроном и Путиным в начале недели. Российский лидер подчеркнул, что альтернативы этой площадке нет, однако он добавил, что необходимо добиваться выполнения уже имеющихся договоренностей, а сами встречи должны приводить к конкретным результатам.