В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Нетаньяху объяснил поведение жены в Киеве

Премьер-министр попросил не искать неуважения в жесте его супруги Сары, которая отказалась попробовать приветственный каравай в аэропорту .

Глава израильского правительства записал видеообращение, в котором рассказал, что его жена специально оделась в цвета украинского флага, чтобы продемонстрировать уважение к Украине.

Он также предположил, что без эпизода с караваем израильская пресса и вовсе бы не заметила визит в Киев, который, по его мнению, является историческим.

«Если это требуется, чтобы обратили внимание на визит, который приносит договор о зоне свободной торговли, о представительстве Украины в Иерусалиме, другие важные достижения, пускай будет так», - цитирует Нетаньяху .

Премьер-министр напомнил о недавнем приезде в Израиль своего коллеги из Японии , о котором пресса заговорила лишь потому, что на ужин им подали десерт на блюде в виде туфли.

«Похоже, мы изобрели способ привлекать внимание. Продолжим», - пошутил Нетаньяху.

Ранее пресс-служба президента Украины прокомментировала инцидент с караваем. В офисе также заявили, что не хотела проявить неуважение и бросила каравай неумышленно.