В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В бундестаге отвергли угрозы США вывести войска из Германии

Федеральное правительство должно непременно принять предложение Вашингтона и обсудить с план вывода войск, заявил председатель фракции Левой партии в Дитмар Барч.
В Германии парировали угрозы США о войсках
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
По словам парламентария, посол США прав. Налогоплательщики в США не должны оплачивать содержание американских войск в Германии. Они также не должны платить и за размещение ядерного оружия на немецкой территории.
Ранее глава американской дипмиссии в Берлине пригрозил выводом войск США, так как Германия до сих пор не увеличила расходы на оборону до двух процентов от ВВП в рамках и использует профицит торгового баланса на внутренние цели.
"Американцы должны захватить с собой и ядерное оружие. Они должны забрать его домой, а не в Польшу. В противном случае, это приведет к резкому ухудшению отношений с Россией, что противоречит интересам Германии и Европы в целом", - цитирует газета Hannoversche Allgemenne Zeitung деятеля Левой партии.
Напомним, в Германии размещено около 35 000 американских военнослужащих на военных базах в Штутгарте, Рамштайне и на полигоне в баварском городе Grafenwöhr. Кроме того, на объектах армии работают 17 000 американских и 12 000 немецких гражданских лиц.