В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Атамбаеву предъявлено только одно обвинение

Бывшему президенту , задержанному вместе с несколькими десятками его сторонников, предъявлено обвинение только по одному делу — о незаконном освобождении Азиза Батукаева.

Атамбаеву предъявлено только одно обвинение
© globallookpress.com

Сторонников экс-президента следователи допрашивали всю прошедшую ночь и утро 9 августа. Об этом советник бывшего президента Жолдубаева сообщила РБК. Их допрашивают по делу о захвате заложников во время событий 7--8 августа.

Атамбаеву предъявлено обвинение в коррупции по делу Батукаева, который в 2006 году был приговорён к 16 годам и восьми месяцам заключения. Его осудили за организацию массовых беспорядков в колонии под Бишкеком. В 2013 году врачебная комиссия диагностировала у него рак крови и Батукаев был освобождён. После того как он покинул страну, выяснилось, что к этому причастны высокопоставленные чиновники, а сам криминальный авторитет полностью здоров.

Ранее News.ru писал, что бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, задержанный ранее властями, не намерен сотрудничать со следствием. Об этом заявил его адвокат .