Войти в почту

Депутат Рады призвал Луценко "ответить за треп" о помощи Саакашвили

Депутат назвал "трепом" обвинения полуторагодичной давности со стороны генпрокурора в якобы содействии побегу экс-президента , и заявил, что подал против него иск.

Депутат Рады призвал Луценко "ответить за треп"
© РИА Новости

В декабре 2017 года в квартире Саакашвили в прошел обыск, сам политик забрался на крышу 8-этажного дома, где он проживает, и грозился спрыгнуть вниз. Позже он был задержан и выведен из дома правоохранителями, его посадили в машину и попытались увезти, однако сторонники политика устроили беспорядки, заблокировали машину, пробили колеса и силой освободили его из микроавтобуса. Затем Саакашвили вместе со своими сторонниками отправился к зданию Верховной рады Украины, где организовали митинг. Луценко назвал фамилии депутатов Рады, которые якобы препятствовали задержанию Михаила Саакашвили. В частности, он упомянул Лещенко.

"Надеюсь, он (Луценко – ред.) набрался достаточно сил и не будет больше прятаться от суда, а придет и ответит "за базар" по иску, который выдвинули против него я, и . Иск был подан в ответ на "треп Луценко" - обвинения с трибуны Рады полуторагодичной давности в содействии побегу Михаила Саакашвили из-под стражи", - написал Лещенко в четверг на своей странице в Facebook.

Он добавил, что материальный ущерб к Луценко выдвинут на 1 гривну, так что "денег на Прованс и Сейшелы ему хватит".

В декабре 2017 года в сообщили, что Саакашвили был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по части первой статьи УК "содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности". Луценко заявлял, что организованные Саакашвили акции в Киеве финансировались окружением экс-президента , в частности, бизнесменом , и направлены на свержение государственной власти на Украине. Саакашвили назвал эти обвинения ложными.