В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Журналисты поскандалили на пресс-конференции Путина

Итальянские журналисты поскандалили с организаторами пресс-конференции из-за коллег из RT, сообщает «Дождь».

Вчера в президент России провел переговоры с премьер-министром Джузеппе Конте. По их итогам политики дали совместную пресс-конференцию в палаццо Киджи.

Незадолго до ее начала в одном из помещений дворца разгорелся скандал между местными журналистами и организаторами мероприятия.

Первыми в помещение, где пресс-конференция проходила, организаторы пустили журналистов RT. Это возмутило итальянцев. Они стали кричать, а перестали лишь после вмешательства организаторов.

В ходе самой пресс-конференции Владимир Путин среди прочего призвал не требовать от России выполнения минских соглашений, удивился нежеланию украинского коллеги разговаривать с сепаратистами, выразил надежду на восстановление нормальных отношений между Россией и Европой.

Кроме того, российский лидер заявил, что мировой ВВП упадет на 2% к 2024 году, если торговая война между США и Китаем продолжится; что Россия не хочет погружаться с головой в проблему нормализации ситуации в Ливии; что Москву беспокоит вмешательство в дела Венесуэлы извне.