В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Киев пообещал РФ «сюрпризы» из-за паспортов для ДНР и ЛНР

Глава пообещал «сюрпризы» в ответ на решение об упрощении процедуры получения российского гражданства для жителей неподконтрольных Киеву районов Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает «Европейская правда».

«На самом деле будет несколько сюрпризов... Есть идеи, связанные с применением практических, технических вещей биометрии. Есть идеи, связанные с последующей переписью (населения). То есть очень-очень многое», - заявил Климкин журналистам в Брюсселе в ходе празднования 10-й годовщины Восточного партнерства.

Он отметил, что часть «сюрпризов» будет осуществляться «на уровне спецслужб», поэтому общественность о них не узнает. Другая же часть будет обнародована позже.

Климкин также сообщил журналистам, что обсудил с главами МИД стран необходимость поиска консолидированного ответа на действия России, которые, по его словам, представляют собой «угрозу для всего ЕС».

29 марта 2019 года в России вступил в силу закон, предоставивший президенту РФ полномочия своим указом в гуманитарных целях определять категории иностранных граждан, которые могут претендовать на получение российского гражданства по упрощенной схеме. 24 апреля подписал указ об упрощении процедуры получения российских паспортов для жителей ДНР и ЛНР.