В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Испанский художник написал картину о российских военных в Сирии

Художник-баталист Аугусто Феррер-Далмау презентовал картину о российских военнослужащих в под названием «Алеппо. Помощь пришла».

Художник из Испании посвятил картину российским военным в Сирии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

На картине изображены российские солдаты, передающие гуманитарную помощь сирийцам, сообщает .

По словам художника, полотно написано по его собственным впечатлениям. Картина передает соседство войны и «величия помощи солдат, охраняющих мирное население», пояснил Феррер-Далмау.

«Это был очень эмоциональный момент, потому что я видел это своими глазами: как были благодарны люди, жители, как им нужна помощь», – поделился впечатлениями художник.

Феррер-Далмау отметил сходство между российскими и испанскими военнослужащими, заявив, что чувствовал себя среди россиян как дома.

«Это храбрые солдаты, которые много чего перенесли, они выносливы, как никто, дружелюбны, вежливы. Как и мы, испанцы», – сказал он.

Как сообщил испанец, во время написания картины он ощущал «огромное участие и поддержку» со стороны российских солдат.

Художник подарил полотно . Сообщается, что картина будет вставлена в Зале Победы Центрального музея ВС. Ведомство в свою очередь испанцу медаль «За заслуги в борьбе с международным терроризмом».

В прошлом году Феррер-Далмау поехал в Сирию по приглашению Минобороны России. Побывав в местах боевых действий, художник разуверился в стереотипах о русских.