В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Месть России: на Украине предложили раздать паспорта москвичам

Депутат Евгений Рыбчинский предложил раздавать россиянам украинские паспорта в ответ на упрощенный режим получения гражданства, который ввела для жителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщает «Обозреватель».

Рыбчинский заявил, что на Кубани, в и проживает много этнических украинцев.

«Если идет война, и против нас действуют недипломатично, то мы должны отвечать так же недипломатично. < > Почему бы нам не начать раздавать прямо в центре Москвы украинские паспорта?» - сказал он.

По мнению депутата, в такой ситуации тоже пришлось бы думать, в какую международную организацию обращаться, чтобы прекратить раздачу украинских паспортов.

«Кто-то может думать, что я шучу. Нет, это не шутки», - заверил он.

На этой неделе президент РФ подписал указ об упрощенной выдаче российских паспортов жителям некоторых районов Донбасса. Для получения гражданства им нужно будет подать заявление в территориальные органы российского и приложить к нему копию уже имеющегося паспорта другого государства. Документы пообещали рассматривать не более трех месяцев.

Позже Путин заявил, что новый указ носит «чисто гуманитарный характер». Он отметил, что новые власти Украины не собираются признавать особый статус ЛНР и ДНР и проводить амнистию (выигравший выборы выступил против этих мер в одном из интервью). Путин подчеркнул, что это ключевые требования минских соглашений: если Киев не хочет их выполнять, люди в Донбассе так и останутся «брошенными».

Глава Украины назвал указ «продлением агрессии и вмешательством во внутренние дела» страны. Он призвал жителей ДНР и ЛНР не оформлять гражданство РФ. Власти Украины обратилась с жалобой в .