В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пока вы спали: США готовят новое наступление

Брексит снова отложили

Выход из отсрочен решением обеих палат парламента Соединенного Королевства и королевской санкцией. Об этом сообщается в официальном твиттере Палаты общин. Таким образом, после вступления закона об отсрочке брексита в силу премьер-министру страны предстоит определить новый срок выхода страны из ЕС, согласовать его сначала с парламентом, а затем с Евросоюзом.

Сторонники проигравших поддержат Зеленского

Сторонники проигравших кандидатов в президенты во втором туре выборов поддержат актера , а не действующего президента . Об этом, как сообщает ТАСС, заявил заместитель директора аналитического Центра Разумкова . По его словам, за Зеленского во втором туре проголосуют 35% тех, кто в первом голосовал за , 25% — за , 41% — за , 32% — за . Порошенко поддержат 2% сторонников Бойко, 19% — Гриценко, 10% — Тимошенко, 16% — Ляшко.

В Россию прибыл исторический минимум мигрантов

124,9 тысячи мигрантов в 2018 году прибыли в Россию, чтобы остаться надолго, и это минимальный показатель в истории современной России. Об этом со ссылкой на подсчеты сообщают . Приток мигрантов в прошлом году сократился из всех стран, кроме Армении, Азербайджана и Туркменистана, сильнее всего — из Узбекистана и с Украины. Прибывшие в страну в 2018-м мигранты сумели заместить естественную убыль населения России только на 57,2%.

Коммерсантов начнут штрафовать за незаконную перепланировку

Правительство положительно отзовется на законопроект о штрафах за незаконную перепланировку для должностных и юридических лиц, сообщает «». Ныне незаконная перепланировка незаконна лишь для физических лиц. По этой причине в был внесен законопроект о распространении административной ответственности на должностных и юридических лиц. Штраф для первых предлагается установить в размере четырех-пяти тысяч рублей, для вторых — 40-50 тысяч. Правительство подготовило положительный отзыв на законопроект.

США готовят новое наступление

США накажут ЕС за субсидирование собственного авиапрома, сказано в заявлении Торгового представительства США. Оно было опубликовано на сайте правительственного агентства. В заявлении отмечается, что субсидии Евросоюза неблагоприятно сказываются на США. По этой причине Соединенные Штаты намерены обложить дополнительными пошлинами некоторые продукты из ЕС до тех пор, пока субсидии Airbus не прекратятся.