В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Янукович не примет участие в оглашении приговора, заявил адвокат

Бывший президент не примет участие в оглашении приговора по делу о госизмене по видеосвязи, потому что Оболонский районный суд Киева поздно его проинформировал, заявил РИА Новости в среду его адвокат .
Янукович не примет участие в оглашении приговора
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ранее в генпрокуратуре Украины сообщили, что Оболонский районный суд Киева начнет в четверг зачитывать приговор Януковичу по делу о госизмене. Защита экс-президента заявила, что суд должен был заблаговременно уведомить и ее, и подсудимого об объявлении приговора.
"Какой-либо технической возможности обеспечить связь с Виктором Януковичем уже у защиты не будет. Это грубейшее нарушение основ уголовного процесса", - сказал Сердюк.
По его словам, защита бывшего президента будет присутствовать в четверг в киевском суде на оглашении приговора.
Суд в конце июня 2017 года начал рассмотрение по существу дела о госизмене против Януковича. Это одно из целого ряда уголовных дел, которые новые власти Украины завели в отношении бывшего главы государства после госпереворота в 2014 году. По делу о госизмене собиралась потребовать в суде для Януковича пожизненного заключения, однако позднее обвинение попросило назначить Януковичу наказание в виде 15 лет лишения свободы. Экс-президент категорически отрицает свою вину.