В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В протестах во Франции нашли российский след

По информации службы, Фабрис Сорлин — член аналитического центра Katehon, который действует под эгидой российского предпринимателя . Кроме того, отмечает СБУ, он функционер интеграционного комитета «Россия-Донбасс», «созданного и финансируемого российскими спецслужбами».

, по сведениям украинских спецслужб, 17 лет живет в России, а в 2013 году получил российский паспорт. Кроме того, он основатель Центра политического и стратегического анализа STRATPOL и функционер организации «Восток Франция — Солидарность Донбасс», подконтрольной, подчеркнули в СБУ, российским спецслужбам.

«Радикалы под флагами так называемой ДНР и под кураторством сотрудников и ГУ (...) за спиной мирных митингующим прибегают к организации беспорядков и актов насилия во Франции. Но, по информации СБУ, российские спецслужбы организовывали аналогичные провокации в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других европейских странах», — отмечается в посте.

Фото с Сорлином, Моро и флагом ДНР опубликовал ранее Telegram-канал WarGonzo. Редакция отметила, что активисты развернули флаг «специально для WG».

Беспорядки во Франции продолжаются с середины октября. Недовольство жителей страны вызвала новость о повышении налога на бензин. Акция получила название «Желтые жилеты» по одежде протестующих, которые выходят на улицу в светоотражающих жилетах, как у водителей.