В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Обещавший уничтожить корабли РФ украинский командир попался пограничникам

Среди задержанных украинских моряков оказались «звезды» интернета командир бронекатера «Бердянск» Роман Мокряк и командир малого бронированного артиллерийского катера «Никополь» Богдан Небылица. Об этом сообщает «Взгляд» со ссылкой на крымского блогера Александра Талипова.
Роман Мокряк разъяснял в украинских СМИ тактику «Волчья стая», согласно которой ВМС будут топить большие российские корабли.
«Когда «волчья стая» будет атаковать, российский корабль будет не в состоянии одновременно держать на мушке шесть, пять или даже четыре цели. А это означает, что по крайней мере один из этих бронированных «волчат» достанет противника. Так что теперь увидим, кто кого», — говорил тогда Мокряк.
Богдан Небылица в составе курсантов Нахимовского училища пел гимн Украины. По словам Талипова, он прошел подготовку в США и затем был назначен командиром катера «Никополь».
Российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины в Керченском проливе за незаконное пересечение границы РФ. Два из трех кораблей – бронекатеры проекта «Гюрза-М», спущенные на воду в сентябре «с целью усиления военного присутствия ВМС Украины в акватории Азовского моря».