В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Раде рассказали, во сколько обошелся Киеву захват "Норда"

Захват российского сейнера "Норд" обернулся множеством негативных последствий для . Об этом заявил депутат в эфире телеканала "Первый".

В Раде подсчитали убытки от захвата "Норда"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, ситуация, сложившаяся в Азовском море, наносит ущерб как имиджу страны, так и ее экономике.

"Сто миллионов (гривен — прим. ред.) в месяц убытков насчитано только из-за задержания наших кораблей", — признался Рыбалка.

Парламентарий также потребовал усилить санкционное давление на Россию и разорвать договор о совместном использовании Азовского моря.

Ситуация с судоходством в Азовском море обострилась в начале года. В марте Украина задержала траулер "Норд" с десятью россиянами на борту. Капитану грозит до пяти лет лишения свободы за незаконное посещение Крыма "с целью причинения вреда государственным интересам". Сейчас Киев хочет продать судно на аукционе.

Москва сочла действия Киева "морским терроризмом" и ответила усилением пограничных досмотров в своей части Азовского моря. В крымском погрануправлении отмечали, что проверки проводятся в соответствии с международным морским правом, а в украинском признали, что пограничники не нарушают протоколы во время осмотра.