В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Болтон заявил, что едет в Москву ради улучшения отношений РФ и США

Помощник президента по национальной безопасности едет в ради улучшения отношений и США и обсуждения проблемных моментов во взаимоотношениях между странами. Об этом он заявил в интервью журналисту Хью Хьюитту, опубликованном на его сайте в пятницу.

Помощник Трампа едет к Путину на разговор
Фото: © AP Photo/Alexander Zemlianichenko© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

"Причина для этого [визита] - продолжить диалог, который президент [США Дональд] Трамп и президент [РФ Владимир] Путин начали летом в , обсудить отношения между США и Россией и то, где мы можем добиться прогресса, где у нас все еще есть проблемы и разногласия", - сказал Болтон.

Он также отметил, что каждый раз во время переговоров с российскими властями затрагивает тему приписываемого РФ вмешательства в американские выборы.

"Каждый раз, когда я встречался с русскими на этой должности, включая президента Путина, когда я посещал Россию для подготовки саммита в Хельсинки, я говорил об этом [вмешательстве], как говорил и президент [Трамп]", - заявил помощник президента США по национальной безопасности.

Болтон рассказал, что рассчитывает во время своего визита в Азербайджан, Армению и Грузию оценить ту важную геополитическую роль, которую эти страны играют в отношениях с Ираном, Россией и Турцией - государствами-гарантами сирийского урегулирования. Помощник президента также сообщил, что раз в неделю проводит рабочий завтрак с главой и госсекретарем для обсуждения международной повестки. В частности, во время такой встречи в пятницу утром они обсудили его предстоящий визит в Россию.

Джон Болтон 20 октября отправится в зарубежную поездку, в рамках которой посетит Россию, Азербайджан, Армению и Грузию. 3 октября посол США в РФ заявил , что помощник американского президента по национальной безопасности встретится в Москве во второй половине октября с секретарем и обсудит с ним ситуацию в Сирии и КНДР.