В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

США удвоили число дипломатов в Сирии

увеличили вдвое число своих дипломатов, которые находятся в на территориях, освобожденных от (ИГ, запрещена в ) и находящихся под контролем сирийских курдов и оппозиции. Об этом заявил во вторник американский министр обороны в Париже во время совместной пресс-конференции с министром вооруженных сил .
США удвоили число дипломатов в Сирии
Фото: ТАССТАСС
"Наши дипломаты, они находятся на месте [в Сирии], и их численность удвоилась", - заявил Мэттис. "По мере того, как военных операций становится меньше, вы увидите, что можно будет наращивать дипломатические усилия", - добавил глава .
Как сообщала газета The Wall Street Journal, в сентябре прошлого года спецпредставитель президента США по вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе с ИГ заявил о том, что направил в Сирию группу экспертов по гуманитарной помощи и содействию социально-экономическому развитию. В декабре Макгурк сообщил, что США намерены увеличить численность своих дипломатов, находящихся в Сирии. Он добавил, что сотрудники Госдепа США будут координировать американскую помощь, которая будет доставляться в города Табка и Ракка, которые находятся под контролем сирийских курдов.
В соответствии с данными, которые оглашались ранее правительством США, в Сирии находится около 2 тыс. американских военнослужащих, в основном спецназовцев. Они размещены главным образом на востоке страны и взаимодействуют с вооруженными группировками местных курдов.