Войти в почту

Мертвого Вороненкова решили отдать под суд

Обвинительное заключение по делу утверждено. Расстрелянного в Киеве бывшего депутата будут судить посмертно за рейдерство.

Уголовное дело в отношении Дениса Вороненкова не было закрыто после его смерти. На этом настоял сын экс-депутата, рассчитывая доказать в суде невиновность обвиненного в мошенничестве и рейдерском захвате зданий бывшего парламентария.

По версии следствия, в 2011 году Денис Вороненков организовал рейдерский захват здания площадью полторы тысячи квадратных метров на Международной улице. На парламентария заявил предприниматель .

Следствие установило, что в афере Вороненкову помогали полковник в отставке , офицеры и и еще несколько адвокатов. Все они дали показания, но лишить Вороненкова депутатской неприкосновенности сразу не удалось. Когда подозреваемый не прошел в следующий созыв , он вместе с женой бежал на Украину.

Адвокат Вороненкова утверждает, что обвинение построено на "однотипных" показаниях фигурантов дела. Противоречия в данных так и не были устранены, считает защита, так что можно рассчитывать на оправдательный приговор.

Как сообщается, обвинительное заключение подписал заместитель генпрокурора России . Он контролирует Центральный федеральный округ, пишет

Дениса Вороненкова убили в центре Киева 23 марта 2017 года. Мария Максакова отказалась возвращаться в Россию. Однако на Украине в последнее время ей угрожают расправой, называя "агентом Кремля".