Войти в почту

У связанного с «Новичком» советского химика-эмигранта нашли запущенный рак

Советский химик , считающийся одним из создателей семейства отравляющих веществ «Новичок», заявил, что лечится от неизлечимой формы онкозаболевания. Об этом он написал в своем Facebook.

«Врачи сообщили, что у меня рак простаты последней стадии. Начали лечить гормонной терапией, основанной на том, что гормоны препятствуют доступу тестостерона к раковым клеткам и тем самым лишая их необходимого источника энергии. В результате (в идеале) раковые клетки погибают до пятипроцентного уровня, с чем люди живут от 15 до 25 лет. Тоже в идеале. Принимал таблетки с этими гормонами и затем их ввели внутривенно на целых полгода. Таблетки уже не глотаю. Однако, лечение весьма чувствительное. Приходится терпеть, — пояснил он. — Настроение переменное, точно соответствующее гормонной терапии».

Мирзаянов эмигрировал в США в 1995 году, в настоящее время проживает в штате Нью-Джерси.

В марте начальник войск РХБЗ Минобороны России рассказал, что нервно-паралитическое вещество системы «Новичок» можно создать на специальном оборудовании по формуле, опубликованной советским химиком в 2008 году в книге «Государственные секреты: хроники инсайдера».

Lenta.ru: главные новости