В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украинскую певицу затравили за поздравление на русском

Продюсер Александр Ягольник в своем блоге на «Обозревателе» раскритиковал певицу за поздравление на русском в День независимости (День Незалежності) и обвинили ее в «российскозависимости» (російськозалежністи).

Украинскую певицу затравили за поздравление на русском
Фото: РамблерРамблер

Ягольник подчеркнул, что для него слова Билык стали «крайне оскорбительными».

«Это сейчас, когда мы воюем в том числе и за возрождение украинской идентичности, когда вопрос языка крайне актуален не только для радикалов и патриотов , но и вообще для любого нормального человека, который не хочет видеть российские танки на Крещатике», - написал продюсер.

Он предположил, что артистка не осознала, как сильно ранила тех, кто помнит и любит ее раннее творчество. Ягольник подчеркнул, что в год столетия украинской государственности она «вдохновенно празднует День Независимости Украины ... русским, а не родным, общегосударственным, соловьиным языком предков».

Продюсер добавил, что поздравление на русском языке Билык произнесла в общегосударственном эфире.

«Зачем ей было <…> на всю страну (и для врагов) демонстрировать, что певица-гордость украинского шоу-бизнеса стала показательно росийскозависима? <…> Для ее фанатов 90-х это было как ножом по стеклу. Бесконечный стыд ...» - заключил он.

Интернет-пользователи присоединились к критике Ягольника. Они заявили, что Билык «не ведает стыда» и «говорит на языке тех, кто ею пользуется». Кроме того, по мнению комментаторов, она всегда плохо пела и «тупо шутила».

Ирина Билык родилась в Киеве. В основном она пела на украинском, а в июне 2004 года выпустила первый альбом на русском языке «Любовь. Яд». В 2008-м получила звание народной артистки Украины. В 2016 году она вышла замуж за российского продюсера азербайджанского происхождения .