В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Украина на этом закончится"

Экс-министр обороны и лидер партии «Гражданская инициатива» рассказал о существовании некоего «неофициального плана» по прекращению конфликта в Донбассе, сообщает Lb.ua.
«Пакет мер по мирному решению есть. Он подготовлен в том числе при моем участии. Его положили на стол пяти главам государств: , , , , Ангеле Меркель», - отметил Гриценко.
Силовых методов он не предусматривает, лишь дипломатию, поэтому о намерениях отнять силой или военных действиях в Донбассе в нем речь не идет - только дипломатические шаги, отметил политик.
«Я вам скажу: если бы Украина избрала президента, который начнет силой отбирать Крым и Донбасс, тогда санкции с снимут, против нас введут, и на этом Украина закончится», — заявил он, пояснив, что при действующем президенте план вряд ли будет осуществлен.
Гриценко пояснил, что план рассчитан на три-пять лет, «и его не будут согласовывать с властями, которым осталось меньше года».
«Вторая причина — это неспособность украинской власти держать слово. Не только перед своими гражданами, но и перед партнерами. Поэтому при действующем президенте этот план не запустят», — констатировал он.