В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Белые каски» хотят подставить Россию

Организация «Белые каски» может готовить провокацию в , сообщает со ссылкой на заявление главы российского Центра по примирению враждующих сторо.

«Белые каски» хотят подставить Россию
Фото: ReutersReuters

По словам генерал-майора Алексея Цыганкова, в Центр обратились жители сирийского Идлиба, сообщившие, что стали свидетелями того, как автоколонна из шести легковушек и грузовика въехала в город. Согласно их свидетельствам, грузовой автомобиль вез семь ракет, емкости с некой жидкостью, средства индивидуальной защиты и видеооборудование.

Позже жители Идлиба заметили четырех неизвестных, снаряжавших головные части ракет. Затем эти люди вернули их в упомянутый выше грузовик и на нем же уехали в сторону населенного пункта Маарет-эн-Нууман в сопровождении тех же шести машин.

В апреле «Белые каски» сообщили о якобы имевшей место химической атаке в сирийской и гибели 70 человек в результате нее. Через день президент обвинил в этом главу Сирии , а — в его поддержке, и пообещал «мощный ответ». Шесть дней спустя коалиция США, и выпустила более 100 ракет по правительственным объектам Сирии, якобы связанным с производством химического оружия.