В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пять стран вышлют дипломатов РФ

Пять стран решили поддержать и рассмотреть идею высылки российских дипломатов. Об этом сообщает The Guardian.
Еще пять стран вышлют дипломатов РФ
Фото: ReutersReuters
По данным газеты, , , , и согласились с доводами Лондона по «делу Скрипаля».
По словам одного из собеседников газеты, на прошедшей 22 марта встрече в представители Великобритании, и Франции сошлись во мнении, что «нет другого правдоподобного объяснения, кроме того, что ответственность [за отравление Скрипалей] несет ».
Источник заявил, что страны «заявили о важности отправки сильного европейского сообщения в ответ на действия России».
Четвертого марта на скамейке торгового центра в английском Солсбери обнаружили 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь, находившихся без сознания. По словам врачей, отец и дочь остаются в «критическом, но стабильном» состоянии.
Скрипаль, оказавшийся двойным агентом, в 2006 году был осужден на 13 лет за госизмену и шпионаж в пользу Великобритании. В 2010 году он получил убежище в этой стране в рамках сделки по обмену шпионами. Британский премьер заявила, что Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», которое производилось в СССР с 1970-х годов. В Кремле все обвинения в адрес РФ отрицают.
Российские власти заявили, что не располагают информацией о том, чем в последнее время занимался Скрипаль и с чем может быть связано случившееся.
Позже Лондон решил выслать из страны 23 российских дипломатов и заморозить двусторонние контакты на высшем уровне. В РФ пообещали выслать такое же число британских дипломатов, закрыть Британский совет и консульство в .
СМИ писали, что Мэй попросит страны Евросоюза последовать примеру Лондона и выслать российских дипломатов, осудив, таким образом, действия России по «делу Скрипаля».