В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Скрипаля могла отравить Украина

Бывший руководитель и действующий депутат не исключил причастность к отравлению шпиона в . Об этом он заявил РИА Новости.
с-главы Федеральной службы безопасности России, нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым мог быть отравлен Скрипаль, хранилось на территориях республик бывшего Советского Союза.
«Тут, извините, не исключен и украинский след», — считает он.
Кроме того, Ковалев назвал Украину, а также и Великобританию «выгодоприобретателями» от покушения на бывшего полковника , а — стороной, понесшей «абсолютный вред». Однако он «ощущает», что Скрипаль был отравлен спецслужбами Англии, а предполагаемую причастность России к этому считает «сумасшествием».
Ранее премьер-министр Великобритании заявила, что шпиона Сергея Скрипаля и его дочь отравили при помощи нервно-паралитического вещества под названием «Новичок». По ее словам, «Новичок» был разработан в России, в связи с чем в Великобритании был вызван российский посол, от которого потребовали объяснить, является ли отравление бывшего полковника ГРУ «непосредственными действиями» России против Соединенного Королевства или ее неспособностью обеспечить контроль над «Новичком», который оказался у третьих лиц.