В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ким Чен Ын намерен начать "новую историю объединения родины"

Лидер на встрече с делегацией спецпосланников президента Южной Кореи провел обмен мнениями по вопросам смягчения напряженности на Корейском полуострове и развития межкорейских отношений, включая проведение встречи на высшем уровне, а также заявил, что намерен начать "новую историю объединения родины", сообщило северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

ыразил "принципиальную волю и твердое желание продвигать межкорейские отношения и открывать новую историю объединения родины". Ему было передано письмо от южнокорейского президента, он выслушал спецпосланника по поводу "замысла президента Мун Чжэ Ина о проведении встречи на высшем уровне, обменялся мнениями и принял удовлетворительное соглашение", сообщило агентство. Лидер КНДР дал указания соответствующим организациям "немедленно принять меры для этого".

"Высший руководитель также провел глубокий обмен мнениями о вопросах смягчения острой военной напряженности на Корейском полуострове и активизации многостороннего диалога и контакта", — сообщает агентство.

Во встрече со стороны КНДР приняли участие заместитель председателя ЦК Трудовой партии , заведующий отделом единого фронта ТПК Ким Ён Чхоль и Ким Ё Чжон — сестра Ким Чен Ына, которые входили в состав северокорейских делегаций, прибывших в Южную Корею на открытие и закрытие олимпийских игр.

В понедельник в прибыла делегация из 10 человек, в составе которой пять спецпосланников южнокорейского президента. Среди спецпосланников особенно выделяют две фигуры. Это глава национального разведывательного ведомства Со Хун и советник президента по вопросам безопасности Чон Ый Ён.

Со Хун сыграл важную роль при организации двух исторических саммитов между Севером и Югом в 2000 и в 2007 годах. Чон Ый Ён поддерживает тесные контакты со своим американским коллегой .

Они должны были передать Ким Чен Ыну письмо от южнокорейского президента, обсудить предложение Ким Чен Ына провести встречу между главами двух корейских государств, а также выяснить возможности для восстановления диалога между Северной Кореей и .

Предложение посетить Пхеньян президенту Южной Кореи было передано сестрой Ким Чен Ына во время ее визита в составе делегации от КНДР на олимпийские игры в Пхёнчхане.