В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пока вы спали: массовый перехват у границы России

Задержан организатор «кокаинового дела»

иянин , подозреваемый в организации так называемого «кокаинового дела», контрабанды наркотиков из в , задержан в , сообщил его адвокат. По словам юриста, Ковальчук был задержан в рамках уголовного дела о наркотиках, а в скором времени местные правоохранители обратятся к суду с требованием арестовать гражданина России. По данным СМИ, ранее Ковальчук служил техническим сотрудником в российском посольстве в Аргентине.

ВКС перехватили пять иностранных самолетов

ушно-космические силы России совершили пять перехватов иностранных военных самолетов на прошлой неделе, сообщает «Красная звезда» со ссылкой на . Отмечается, что этот период воздушную разведку у границ России вели 22 летательных аппарата.

Путин рассказал о новой гонке вооружений

идент России заявил в интервью американскому каналу , что новая гонка вооружений началась в 2002 году, когда вышли из Договора об ограничении систем противоракетной обороны. По словам российского лидера, это же стало и ее причиной. Между тем Путин подчеркнул, что люди, которые описывают нынешнюю геополитическую ситуацию в мире как новую холодную войну, являются не аналитиками, а пропагандистами.

Что Путин готовит экономике России

мерсант» рассказал о главных идеях социально-экономической части послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию. План для правительства, которое будет формировать победитель предстоящих президентских выборов, подразумевает увеличение ВВП на душу населения в полтора раза к 2024 году, увеличение доли инвестиций в экономике страны до 24%, стабилизацию соцрасходов на более высоком по сравнению с 2017 годом уровне, поддержку ипотечного бума и, как следствие, урбанизации крупных городов, а также поощрение самозанятости.

«Зверь с Востока» убил десятки европейцев

Циклон, прозванный «Зверем с Востока», стал причиной смерти по меньшей мере двух десятков европейцев, сообщает News. «Сибирские» морозы и обильные снегопады, продолжающиеся в Европе всю неделю, привели к осложнению ситуации на дорогах, в том числе многочисленным авариям, закрытию тысяч школ и отмене десятков авиарейсов.