Войти в почту

Техасу предрекли энергетический кризис

Техас может столкнуться с масштабным энергетическим кризисом в 2019 году. Как пишет , цены на электроэнергию в штате уже начали расти на фоне закрытия ряда убыточных угольных электростанций в 2018-м.

Техасу предрекли энергетический кризис
© Carlos Barria / Reuters

крытии трех предприятий приняла владеющая ими корпорация Vistra Energy. В результате за последние пять дней рост цен на оптовую закупку электроэнергии с поставкой в августе 2018 года составил 40 процентов. Как сообщил глава Vistra Energy Corp. , сценарий может повториться летом 2019 года, поскольку компании предстоит закрыть еще несколько электростанций. Это произойдет после того, как корпорация весной поглотит своего конкурента — энергетическую компанию Dynegy Inc.

«Ожидается, что наибольший рост цен (на электроэнергию) мы будем наблюдать в 2019 году», — сказал он. Как пишет Bloomberg, компания намерена уже сейчас заморозить цены на электроэнергию.

О намерении Vistra Energy Corp. поглотить Dynegy Inc., чья рыночная стоимость оценивается в 1,75 миллиарда долларов, стало известно осенью 2017 года. Ожидается, что сделка будет закрыта во втором квартале 2018 года.

Lenta.ru: главные новости