Войти в почту

Украинские "Вести" заявили, что их промоутеры подверглись нападению в Киеве

Украинский медиахолдинг "Вести" заявил в пятницу, что его промоутеры подверглись нападению на двух станциях метро в Киеве.

Украинские "Вести" подверглись новой атаке
© РИА Новости

На прошлой неделе редакция "Вестей" заявила об обыске в киевском офисе медиахолдинга, журналистов не пускали на работу. Украинское агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) заявило, что взяло под свой контроль офисные помещения редакции "Вестей", опираясь на соответствующее решение суда. После этого АРМА передало помещения издания управителю. По данным АРМА, неизвестные люди в масках при содействии охраны бизнес-центра "Гулливер", в котором находится редакция "Вестей", ежедневно громят офис издания и блокируют его.

ся на сайте медиахолдинга, на станции метро "Дворец Спорта" в Киеве неизвестный облил краской девушку, которая раздавала , после чего скрылся. Печатная продукция также пострадала от краски. Через десять минут подобный инцидент произошел возле станции метро "Площадь Льва Толстого".

"Именно в этом номере, который испортили краской, было свежее расследование о тех людях, которые захватили офис редакции "Вестей" в БЦ "Гулливер". А сама станция метро находится от данного бизнес-центра буквально в нескольких метрах", — отмечается в сообщении "Вестей".

В среду главный редактор "Вестей" сообщала, что журналистам медиахолдинга заблокировали вход на страницу "Вестей" в Facebоok, а на сайт осуществляются мощные кибератаки.

Ранее украинские силовики неоднократно проводили обыски в офисе интернет-издания "Вести". Генпрокурор Украины ранее выражал надежду, что медиахолдинг будет закрыт до конца 2017 года.