Войти в почту

Президент Молдавии подписал заявления об отставке шести министров

лдавии подписал в четверг заявления об отставке шести министров правительства .

"Утвердил отставку шести членов правительства Филипа", - написал Додон на своей странице в Facebook.

Президент Молдавии отправил в отставку шесть министров
© ТАСС

Ранее он заявил, что одобрит эти отставки, но не утвердит назначенных вместо них новых членов кабинета, так как почти половина из них, по словам президента, "имеют шлейф нарушений".

Премьер подписал в среду заявления об отставке шести членов кабинета министров и передал их на утверждение президенту. Среди них министр иностранных дел и евроинтеграции , министр экономики и инфраструктуры Октавиан Калмык, министр здравоохранения, труда и социальной защиты Стела Григораш, министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Василий Бытка и министр юстиции Владимир Чеботарь. Освобожден от должности и вице-премьер по реинтеграции , который занимался приднестровским урегулированием.

Лидер правящей предложил назначить вице-премьером . Приднестровской проблематикой вместо Бэлана, как предполагается, будет заниматься новый вице-премьер Кристина Лесник, возглавит Тудор Ульяновский, который сейчас работает послом в Швейцарии.

и инфраструктуры возглавит бывший премьер Кирилл Габурич, , труда, социальной защиты - Светлана Чеботарь, , регионального развития и окружающей среды - Ливиу Волконович, - бывший председатель конституционного суда .