Обзор зарубежных СМИ: Украинцы «подсели» на Шурыгину

Украинцы «подсели» на российские сериалы и Шурыгину

Обзор зарубежных СМИ: Украинцы «подсели» на Шурыгину
© instagram.com/shurygina_diana555 (организация запрещена в России)

Издание «Сегодня» назвало самые популярные среди украинцев запросы в Google в 2017 году.

Российский сериал «Физрук» занял первое место в топе самых популярных запросов в поисковике, на восьмом месте оказался сериал «Ольга», а на девятом – «Молодежка». В сентябре 2017 года жители Украины активнее всего искали с помощью Google второй сезон «Ольги», а в октябре – четвертый сезон «Физрука». Первое место среди самых популярных имен в украинском Google заняла Диана Шурыгина, история которой стала известна после «Пусть говорят». Второе по популярности имя – сатирик Михаил Задорнов, скончавшийся 10 ноября. Также в топе имен – умершие актеры Дмитрий Марьянов и Вера Глаголева.

Россия победила в Арктике

Завершение строительства «Ямал СПГ» доказало, что санкции США оказались не в силах повлиять на «один из флагманских проектов президента Владимира Путина». Об этом сообщает Bloomberg.

«Первый груз [СПГ] находится на борту танкера, направляющегося в порт недалеко от Лондона, чтобы помочь королевству справиться с холодной зимней погодой и незапланированной остановкой месторождений в Северном море. То, что газ окажется в европейской стране, поддерживающей санкции против России, может понравиться многим в Москве», - отмечает агентство. Эксперт Оксфордского института энергетических исследований Джеймс Хендерсон назвал «Ямал СПГ» победой для России, показавшей, что «санкции сохраняют свою эффективность с большим трудом».

Паскаль Брюкнер: XXI век не станет веком США

Французский писатель Паскаль Брюкнер в своей статье для Le Monde заявил, что американцы, привыкшие быть «избранными», теперь «погрузились в меланхолию, близкую к самоуничижению». По его мнению, это связано с «вульгарным и агрессивным» президентом США Дональдом Трампом.

По словам Брюкнера, появление Трампа – «это не случайность, а результат нескольких лет политической слепоты со стороны властей: расширение неравенства, ошибочность мультикультурализма, презрение к белому рабочему классу». Писатель заявил, что XXI век «не будет американским», а может стать китайским, индийским или бразильским. Он подчеркнул, что европейцы должны помочь США научиться снова вести себя «осторожно и разумно», учитывая собственные слабости Европы и угрозы со стороны Востока и России.

Путин ездил в Сирию, чтобы «пригрозить» Асаду

Израильская газета Yedioth Ahronoth пишет, что недавний визит президента РФ Владимира Путина в Сирию был связан не с празднованием победы над террористами, а с трудностями в сирийском урегулировании.

По версии издания, Путин и Асад по-разному смотрят на политику после войны: Россия хочет установить перемирие в каждом регионе страны на разных условиях, но Асад требует единоличной власти в Сирии, без участия оппозиции. Yedioth Ahronoth отмечает, что объявление о выводе войск стало сигналом о «прямой угрозе» для Асада: если он не примет российский план, он потеряет поддержку военных из РФ.

Рэпер Серега призвал отправить украинских артистов в Россию

Белорусский и украинский рэпер Серега (Сергей Пархоменко) рассказал украинскому изданию «Вести», что не испытывает проблем с радиоротацией из-за языковых квот на Украине.

По его словам, песни одного из его проектов - Полиграф ШарикoOFF – «как не крутили, так и не крутят - и без квот, и с квотами». Как отметил рэпер, в то же время он поддерживает то, что «на украинском радио будет крутиться больше украинских треков». «Украинский язык замечательный и певучий, и у вас есть замечательные артисты. Я считаю, нужно пропагандировать украинский язык через музыку и отправлять артистов на гастроли в Россию», - сказал он, добавив, что там музыканты будут зарабатывать деньги и возвращаться обратно.