Войти в почту

Посол КНДР вызван в МИД Великобритании в связи с недавним ракетным пуском

ызван в Великобритании в связи с недавним испытанием Пхеньяном межконтинентальной баллистической ракеты. Об этом в среду заявил заместитель главы МИД по вопросам Азии и стран Тихоокеанского региона , информирует пресс-служба британского внешнеполитического ведомства.

"Я вызвал посла КНДР в МИД, чтобы дать ему ясно понять наше осуждение этого последнего испытания баллистической ракеты. КНДР утверждает, что это принесет безопасность и процветание ее народу. Однако ее действия способствуют лишь нестабильности и усиливают изоляцию. Великобритания будет продолжать работать с нашими партнерами и союзниками в поисках дипломатического решения", - сказал он, призвав Пхеньян отказаться от ракетно-ядерной программы и вернуться к диалогу.

Утром 29 ноября КНДР осуществила первый с 15 сентября ракетный запуск. По данным северокорейского новостного агентства ЦТАК, ракета нового типа "Хвасон-15" за 53 минуты полета поднялась на высоту 4475 км и преодолела дистанцию в 950 км. Данные Японии и Южной Кореи практически не отличаются от этой информации.

Как сообщили в японском минобороны, ракета упала в 250 км от северной префектуры Аомори.