В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пока вы спали: Ядерный удар по Лос-Анджелесу

Названа вероятная причина взрыва на подлодке «Сан-Хуан»
Пока вы спали: Ядерный удар по Лос-Анджелесу
Фото: Globallookpress/ReutersGloballookpress/Reuters
Представитель ВМС Аргентины заявил, что взрыв на пропавшей подлодке «Сан-Хуан» мог быть связан с высокой концентрацией водорода. Об этом сообщает Sputnik Mundo.
При этом пока неизвестно, что именно могло привести к повышению концентрации водорода. Бальби подчеркнул, что на борту не было оружия, которое могло бы стать причиной происшествия.
Ядерный удар по Лос-Анджелесу: журналисты рассчитали возможные последствия
Дэниэл ди Петрис в своем материале для National Interest оценил последствия возможного ядерного удара КНДР по Лос-Анджелесу (США). Для моделирования атаки он использовал программу, разработанную профессором Технологического института Стивенса.
По данным National Interest, в результате взрыва бомбы мощностью до 250 килотонн в тротиловом эквиваленте центр города будет полностью уничтожен, погибнут 378800 человек, еще 861210 пострадают.
Польского историка выслали из России
Институт национальной памяти Польши (IPN) сообщил на своем сайте, что польскому историку Генрику Глебоцкого пришлось покинуть Россию по решению .
В институте утверждают, что Глебоцкого задержали 24 ноября и вручили ему решение, в котором говорилось о необходимости покинуть территорию РФ в течение 24 часов. Ученый занимался в в стране исследованием архивов, касающихся российско-польских отношений в XIX и XX веках. В IPN отметили, что Глебоцкого задержали на следующий день после выступления в Польском институте в Санкт-Петербурге, где он читал лекцию о судьбе польских граждан в 1930-е годы.
Имущество организатора блокады Крыма продали на аукционе
В ноябре все имущество организатора продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленура Ислямова продали на аукционе за 51,7 миллиона рублей. Об этом сообщает Life.
С молотка, среди прочего, ушел оздоровительный центр под Ялтой, два машино-места в центре Москвы, двухэтажный офис площадью в 480,3 квадратных метра в Симферополе и коттедж в поселке Гурзуф. В прошлом году Арбитражный суд Москвы признал Ислямова, вместе с женой задолжавшего 1,2 миллиарда рублей, банкротом. В феврале 2018-го на торги выставят имущество супруги Ислямова – ее доли в компаниях «Квинмедиа» и «Квинброкер».
заподозрила в помощи ополченцам
Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски на складах и в офисах российского производителя одежды Gloria Jeans, заподозрив компанию в «финансировании терроризма», сообщает РБК. Владелец Gloria Jeans рассказал РБК, что на складах арестовали продукцию, но магазины бренда продолжают работу.
По словам Мельникова, украинские правоохранители проверяют происхождение товара и могут запретить его продажу, если он изготовлен в Луганске. В заявлении на сайте СБУ говорится, что «известный производитель одежды» платил налоги в госорганы ЛНР, и эти деньги якобы шли на финансирование ополченцев. Мельников пояснил «Коммерсанту», что компания «дает работу людям» с помощью фабрики в Луганске и «кормит их, а не пособничает терроризму». Он подчеркнул, что вся продукция, произведенная в Луганске, реализуется в России, а не на Украине.