Войти в почту

«Лучшие 11 минут в моей жизни»

Twitter-аккаунт президента США был деактивирован на 11 минут бывшим сотрудником компании, который решил подобным образом «отметить» свой последний день на рабочем месте. Несмотря на то, что глава Америки снова может писать твиты, некоторые пользователи интернета не устают благодарить безымянного героя, который на короткое время сплотил целую нацию.

Твиттер радовался недолго
© @realDonaldTrump/Twitter.com

Все знают о трепетном отношении президента США Дональда Трампа к платформе Twitter, которую глава Америки активно использует для выражения своих мыслей по тому или иному вопросу, но тем неожиданнее стала внезапная блокировка его аккаунта в этой социальной сети.

Аккаунт @realDonaldTrump в течение 11 минут перенаправлял посетителей на страницу с надписью «извините, такого профиля не существует», что успели зафиксировать с помощью скриншотов многие пользователи Twitter.

Отмечается, что официальный аккаунт президента США @POTUS не пострадал.

Твиттер радовался недолго

Руководство Twitter выяснило, что аккаунт был случайно деактивирован по ошибке одним из сотрудников. Позже было выпущено чуть более подробное заявление, в котором говорилось, что профиль президента был заблокирован одним из сотрудников Twitter во время его последнего дня в этой компании.

«Мы проводим полное внутреннее расследование произошедшего», — заявил представитель Twitter.

В 2016 году произошел похожий случай — на несколько минут был деактивирован аккаунт генерального директора Twitter Джека Дорси. Позже в одном из своих твитов Дорси объяснил сбой «внутренней ошибкой».

Многие пользователи Twitter давно критикуют сервис, призывая заблокировать аккаунт Дональда Трампа, так как он нарушает правила пользования соцсетью — в частности, в твиттере запрещены угрозы, сексистские высказывания, оскорбления и другие формы харассмента, чем иногда любит злоупотреблять американский президент в своих публикациях.

Например, в сентябре 2017 года Дональд Трамп опубликовал серию твитов, в которых он напрямую угрожает Северной Корее уничтожением.

«Только что послушал выступление министра иностранных дел Северной Кореи в . Если он разделяет мнение маленького человека-ракеты, то они долго не протянут», — заявил Трамп, имея в виду главу КНДР .

Тем не менее, такие твиты прощаются Трампу, но не разрешены простым смертным. После публикации твита о «человеке-ракете» модераторам Twitter поступило большое количество жалоб на президента США.

В результате руководство компании выпустило заявление, в котором оправдало сохранение аккаунта Дональда Трампа тем, что его твиты имеют «информационную ценность» и вызывают общественный интерес.

Безымянный герой Америки

Аккаунт Трампа не работал всего 11 минут, но за это время американские пользователи твиттера успели удивиться, обрадоваться и опубликовать огромное количество смешных шуток и картинок.

«Первый успешный переворот в американской истории совершил стажер с толстыми пальцами», — заявил автор , намекая на человеческий фактор, на который изначально ссылалось руководство Twitter.

«Не все герои носят плащи. Сегодня мы пьем за тебя, безымянный экс-сотрудник Twitter», — пишет писательница Джой Рид.

Многие также выразили свою поддержку неизвестному герою, заявив, что «эти 11 минут без Трампа были лучшими в жизни». Кое-кто посетовал, что таких сотрудников нужно не увольнять, а наоборот, повышать по службе, а человека, на время удалившего Трампа из твиттера, ждут отличные карьерные перспективы.

Некоторые пользователи предположили, что сотрудник не такой уж и безымянный, а за намеренной деактивацией аккаунта Трампа стоит или .

За публикациями Дональда Трампа в твиттере следят свыше 41 млн человек, поэтому каждая его публикация вызывает общественный резонанс. Например, в мае 2017 года президент США опубликовал свой новый твит «Despite the constant negative press covfefe» («Несмотря на постоянное негативное covfefe в прессе...»).

В результате миллионы читателей начали угадывать, что же такое covfefe, и подставлять неизвестное слово в разные жизненные ситуации. Бывшая соперница Трампа на выборах Хиллари Клинтон назвала covfefe «скрытым посланием русским», а одна винодельческая компания создала особенный одноименный сорт вина «в честь нашего президента».

Газета.Ru: главные новости