В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ назвали причину отставки министра обороны Великобритании

лишился поста главы министерства обороны Великобритании из-за интриг в правительстве, а за неподобающее поведение в отношении женщин было лишь предлогом, пишет газета The Telegraph.

Названа причина отставки главы минобороны Британии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Инициатором отставки министра стала Андреа Лидс, лидер . По информации издания, она, узнав, что Фэллон намерен добиваться ее увольнения ради спасения сделки по Брекситу, нанесла "упреждающий удар" и пожаловалась главе правительства на домогательства со стороны министра. По данным издания, женщина заявила, что Фэллон обнимал ее и говорил, что "знает, где он может согреть свои руки".

"Это была самозащита с ее стороны, и она полностью уничтожила Фэллона. Она нанесла ему удар в спину", — сообщает газета, ссылаясь на неназванного члена правительства.

Министр обороны решил покинуть свой пост после того, как британская журналистка Джулия Хартли-Брюер обвинила его в том, что 15 лет назад он положил ей руку на колено.

Сам Фэллон признал свою вину. "В последнее время появился ряд обвинений в том числе касательно моего поведения в прошлом. Многие из этих обвинений — ложные, однако я признаю, что ранее я вел себя неподобающим для Вооруженных сил, которые я имею честь представлять, образом. Я сделал выводы и поэтому подаю в отставку", — говорилось в заявлении министра.

Майкл Фэллон занял пост министра обороны в кабинете в 2014 году и сохранил должность при Терезе Мэй.