В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: СБУ запретила въезд на Украину соратнику Саакашвили

запретила на три года въезд на Украину соратнику грузинского экс-президента и лидера "Движения новых сил" депутату парламента Грузии Кобе Накопии. Об этом говорится в ответе спецслужбы на запрос интернет-издания "Украинская правда".
"Службой безопасности Украины в интересах обеспечения безопасности и охраны общественного порядка принято решение о запрете въезда на Украину указанному вами в запросе гражданину Грузии сроком на три года", - говорится в документе.
Украинские пограничники 15 октября в киевском международном аэропорту Борисполь отказали Кобе Накопии во въезде в страну. Как позже пояснил парламентарий, он намеревался встретиться с Саакашвили и через несколько дней вернуться в Грузию. Тогда Накопия попросил Грузии выяснить, почему ему отказали во въезде на Украину.
Ранее в понедельник Саакашвили подал заявление в генеральную прокуратуру Украины о похищении и депортации в Грузию трех его сторонников граждан Грузии - , и . Как отметил депутат , член политсовета партии "Рух новых сил" , все трое находились на территории Украины на законных основаниях, имели свидетельства на право постоянного проживания. При этом, по его словам, с мешком на голове, в наручниках и под дулом автомата они были доставлены в киевский аэропорт Жуляны и затем на военном самолете Национальной гвардии - в Тбилиси.
В воскресенье Саакашвили сообщил, что в центре Киева вооруженные люди похитили начальника его личной охраны, который является гражданином Грузии.