Войти в почту

В Киеве начались столкновения протестующих с полицией

В Киеве у здания произошло столкновение между участниками митинга и сотрудниками полиции. Протестующие попытались разблокировать автомобиль со звуковой аппаратурой, который правоохранители больше суток не пропускают на площадь Конституции. Об этом в воскресенье нардеп от Блока сообщил во время онлайн-трансляции на странице в Facebook. По его словам, в машине находятся колонки и усилители для акции протеста.

В Киеве начались столкновения протестующих с полицией
© globallookpress.com

Он заявил, что автомобиль остановили на въезде на площадь Конституции. Водителя не пускают в автомобиль. При попытке Лещенко сесть в автомобиль между протестующими и правоохранителями произошла небольшая стычка. Полиция применила слезоточивый газ. Сейчас автомобиль по-прежнему заблокирован, сообщает Gordonua. По оценке Лещенко, последних там больше тысячи.

Лещенко заявил, что правоохранители не представляются и не объясняют, почему блокируют автомобиль.

Протестующие потребовали, чтобы прибыл начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве .

Когда Лещенко сел в автомобиль, между протестующими и правоохранителями произошла небольшая стычка. Полиция применила слезоточивый газ. Сейчас правоохранители продолжают блокировать автомобиль, возле них собрались протестующие. По оценке Лещенко, на площади больше тысячи человек. В воскресенье у здания Верховной рады в Киеве Саакашвили собрал людей на вече под названием «майдан реформ», передает РИА Новости.

Политик заявлял, что митинг в воскресенье будет посвящен обсуждению «плана победы над олигархами на Украине».

Очередная волна протестов началась у здания Верховной рады во вторник.

Рамблер: главные новости