В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Порошенко обвинили в похищении грузин

Скандальный политик обвинил президента Украины в похищении своих соратников-оппозиционеров грузинского происхождения. По версии экс-губернатора Одесской области, лично отдал приказ о депортации охранника и водителя Саакашвили в Грузию.
Порошенко обвинили в похищении грузин
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
"Моего друга , а также моих бывших охранника и водителя выслали в Грузию самолетом Национальной гвардии Украины на спецрейсе", – написал Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook.
Видео дня
Экс-президент Грузии, лишенный украинского гражданства, считает, что в Незалежной царит беспредел. 17 октября Саакашвили попытался организовать в центре Киева очередной майдан: сторонники его "Движения новых сил" даже разбили палатки под окнами . Но протест захлебнулся, в акции приняло участие незначительное число соратников экс-губернатора Одесской области.
Напомним, 26 июля 2017 года президент Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, ему был запрещен въезд в страну. В начале сентября скандальный политик вместе с группой поддержки прорвался через польско-украинскую границу на территорию Незалежной.
У себя на родине Саакашвили обвиняется в финансовых преступлениях и превышении полномочий, ему грозит до 11 лет тюрьмы. От грузинского гражданства он сам отказался еще в мае 2016 года. Украинские власти ранее заявляли, что пока не собираются экстрадировать Саакашвили, но, тем не менее, завели в отношении его три уголовных дела, связанных с незаконным пересечением границы.
Между тем на Украине поговаривают о том, что Саакашвили могут убить его же соратники. В компанию к себе он позвал и . Не так давно украинский журналист высказал предположение, что американские спецслужбы отвели экс-президенту Грузии роль торпедоносца, который может принести в Киев восстание. Но он может стать разменной картой или сакральной жертвой в большой политической игре, предположил Кот.
Близкое по смыслу заявление сделала экс-спикер парламента Грузии : она высказала мнение, что Михаил Саакашвили – звено серьезнейшего проекта, который контролируется . Его цель – создать России серьезные проблемы в 2018 году, отобрав чемпионат мира по футболу. Что именно может сделать Саакашвили, чтобы сорвать мундиаль, политик не уточнила.