Войти в почту

Невыносимые условия:  от Елизаветы II сбежали 14 лучших поваров

Как минимум 14 поваров и других сотрудников кухни Букингемского дворца уволились из-за «тяжелых рабочих условий». Об этом сообщает британский таблоид The Sun со ссылкой на источник во дворце.

От королевы Елизаветы сбежали повара
© Рамблер

«Поскольку королева сейчас живет в Виндзорском замке, большую часть времени шеф-поварам приходится ездить туда, а затем обратно в Букингемский дворец для выполнения своих стандартных обязанностей», - рассказал собеседник издания.

Кроме того, по словам источника, поваров также просят помогать в Кенсингтонском дворце для принца Уильяма, его жены Кейт Миддлтон и принца Гарри, а также готовить обеды во дворце Сент-Джеймс.

Собеседник подчеркнул, что повара выполняли все эти просьбы, при этом не получая доплат. «Никто из них не может отдохнуть и увидеться с семьями. Они пришли к выводу, что это того не стоит. Около семи поваров ушли, плюс сотрудники других квалификаций. Некоторые из них очень опытные и их будет нелегко заменить», - подчеркнул собеседник The Sun.

Он добавил, что королева «ненавидит перемены и хаос», и поэтому «будет расстроена всеми этими увольнениями».

В Букингемском дворце одновременно работают до 40 поваров под руководством шеф-повара Марка Флэнагана.

В феврале этого года повара британской королевской семьи раскрыли меню монархов. Они рассказали, что Елизавета II начинает день с чая (свежезаваренный Earl Grey без молока и сахара) и печенья. Ее завтрак включает зерновые хлопья, фрукты и тост с джемом. Иногда королеве готовят омлет с копченым лососем и трюфелем. В течение дня она выпивает немного джина или сладкого вина. На ланч обычно подают рыбу с овощами либо стейк со шпинатом или кабачками. На ужин королева просит приготовить филе говядины или оленины, фазана или лосося. Десерт для нее готовят из клубники или сладких белых персиков с добавлением кусочка горького шоколада.