В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Установлен заказчик убийства Вороненкова

Генпрокурор Украины заявил, что убийство экс-депутата якобы заказал , бывший гражданский муж вдовы парламентария . Об этом сообщает 112.ua.

Установлен заказчик убийства Вороненкова
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам Луценко, «масштабное расследование» позволило «установить всех участников преступной группы, в том числе заказчиков, организаторов, исполнителей, причастных к этому убийству». Теперь передаст в суд материалы дела.

Как рассказал Луценко, следствие установило, что убийство совершил по предварительному сговору с четырьмя гражданами Украины. «Фактическим заказчиком» убийства в Генпрокуратуре назвали Тюрина. Луценко отметил, что заказчик имел личный мотив, так как в течение восьми лет «он был гражданским мужем Максаковой».

Генпрокурор отметил, что Тюрину уже сообщили о подозрении по нескольким статьям УК Украины, связанным с убийством.

По данным Луценко, Тюрин сейчас находится на территории России. Генпрокурор подчеркнул, что его ведомство будет просить об экстрадиции Тюрина, а также не исключает его объявления в международный розыск и заочного осуждения.

В октябре 2016 года Максакова и Вороненков уехали на Украину. Бывший парламентарий заявил, что покинул Россию из-за «незаконного и несправедливого» уголовного преследования. Позже он получил украинское гражданство. В России Вороненков был объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве. Двадцать третьего марта 2017-го Вороненкова застрелили возле гостиницы «Премьер-палас» в центре Киева.