Далее:

Власти польской Тшчанки скрыли 160 комментариев против сноса мавзолея красноармейцев

Власти польской Тшчанки скрыли 160 комментариев против сноса мавзолея красноармейцев
Фото:
Администратор официальной страницы мэрии г. Тшчанка в «Фейсбуке» скрыл более 160 комментариев, в которых был протест против разрушения мавзолея красноармейцев. Об этом сообщают польские интернет-пользователи.
«Под постом на ФБ городской администратор скрыл более 160 комментариев. Не думаю, что это поможет», — написала Агнешка Халама из Тшчанки.
В свою очередь на форуме trzcianka.info польские граждане пытаются докопаться до правды и задают неудобные вопросы мэрии. Известно, что власти муниципалитета инициировали варварское уничтожение мавзолея, мотивируя тем, что останки советских воинов были перенесены отсюда ещё во времена ПНР. Жители Тшчанки спрашивают — почему не были проведены в полной мере эксгумационные работы? Другие пользователи указывают, что в это же самое время в Тшчанке за автовокзалом велись археологические раскопки. И люди спрашивают, почему не привлекли специалистов к мавзолею? И предполагают, что как раз опасались что-нибудь найти.
Также один из местных жителей сообщил, что во время разрушения мавзолея был найден череп в каске и человеческие кости, и всё это спешно увезли в неизвестном направлении.
«Бурмистр Чарнецки (мэр Тшчанки Кшиштоф Чернецки. — ред.) вместе с советниками заслуживает отставки, по крайней мере, в случае обнаружения могил?», — пишут на форуме жители города.
Калининградские «Вести» уточняют, что согласно акту от 25 сентября 1945 года в братской могиле в Тшчанке захоронено 56 танкистов, которые погибли 27 января 1945 года при взятии немецкого города Шёнланке — ныне польская Тшчанка.
На фото с официального сайта мэрии Тшчанки: Жители города наблюдают за сносом мавзолея.
Оставить комментарий