Далее:

В Европе опасаются терактов в поездах и отравления продуктов

В Европе опасаются терактов в поездах и отравления продуктов
Фото:
ТАЛЛИНН, 17 сен — Sputnik. Генеральное управление национальной полиции Франции в подготовленном секретном отчете предупредило об опасности терактов на железных дорогах страны и Европы, а также о планах террористов инициировать в регионе серию лесных пожаров и отравлений продуктов питания, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Parisien.
Согласно документу ведомства, особое внимание необходимо уделять «появлению любой информации, связанной с проникновением или попыткой саботажа на территории, отведенной для движения поездов».
При этом высшие полицейские инстанции Франции подтвердили высокую вероятность терактов в стране и приняли решение усилить охрану железнодорожных сетей, школ, университетов и туристических объектов.
Как сообщал ранее Sputnik Эстония, уровень террористической угрозы повышен до наивысшего — критического — в Великобритании, где 15 сентября произошел взрыв в вагоне на станции метро Парсонс-Грин на западе Лондона.
В результате взрыва пострадали 29 человек, в том числе и один гражданин Эстонии. Жизни пострадавших вне опасности.
Днем позже полиция графства Кент арестовала в приморском городе Дувр 18-летнего молодого человека в связи с терактом в лондонском метро. В интересах следствия полиция не стала раскрывать более подробную информацию об арестованном, отметив, что граждане должны продолжать соблюдать бдительность.
Оставить комментарий