Войти в почту

Сибирский осетр в Нальчике: зачем в Кабардино-Балкарии делают УЗИ рыбе

Так в Кабардино-Балкарии, открытый меньше года назад рыбный завод, продал первую партию икры. На предприятии разводят осетров: сибирских, каспийских, а также редких альбиносов, которые дают самую дорогую на рынке золотистую икру. Вся рыба выращивается в чистейшей горной воде. При этом специалисты поддерживают комфортную для рыб, теплую температуру. Каждая взрослая Особь находится почти под медицинским наблюдением - рыбам даже УЗИ делают. С помощью чего можно установить точный срок созревания икры. Современные технологии предприятия позволяют собрать икру, сохранив при этом жизнь самок. Как выражаются специалисты, они доят рыбу, чтобы получить деликатес. А это в среднем пять килограммов за раз. К слову век осетровых долог - они живут до 50-ти лет!

Сибирский осетр в Нальчике: зачем в Кабардино-Балкарии делают УЗИ рыбе
© ТК «Звезда»